注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脉脉荷韵

 
 
 

日志

 
 

家有千金  

2009-07-08 22:44:39|  分类: 荷风莲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      家有千金

    我家有个小姑娘,今年十一岁,扎着两条羊角辫,小脸圆圆的,眼睛活灵活灵的,人就像小喜鹊,整天总是吱吱喳喳的停不下,活泼好动,挺招人喜爱。

    女儿长得稍微有点壮,肚子有点小腩。她爸总喜欢逗她:“来,给爸爸摸摸小腩腩,像团面粉呢,真柔软真舒服!”女儿也以此为荣耀。每当女儿要吃零食,买玩具或有什么要求时,她就要挟她爸:“若不同意,不给你摸小腩腩!”或是引诱:“爸爸,答应我吧,让你摸两回腩腩。”每至此时,我和她爸都忍俊不禁。

    女儿的小脑袋装有无数个问号,遇事总喜欢打破沙锅问到底:“妈妈,雨后的天空为什么特别明朗美丽?”“雨后,彩虹为什么会挂到天上?”“天和海为什么都是湛蓝湛蓝的?”“洗澡时卫生间里的镜子为什么会冒有水珠?”……幸亏当妈的我还有一点小“功底”,要不对着女儿的问题总交白卷,多丢人啊!

    女儿的动手能力特别强。上自然课,老师说蚂蚁放在糖里和盐里是怎样的;或是电视里,看那节目里演示乒乓球放在间隔宽窄和高低不同的两条槽之间,是往高处还是往低处走?等等……,女儿都会一一捣鼓一遍,并尽量找出为什么。一直以来,我在单位摆弄完实验后,总喜欢向单位借些小仪器回家,女儿每每见了,眼也生出异常的光来,求我让她或教她摆弄摆弄,女儿从小就养成了对自然和科学的爱好,并很享受在观察和了解中带来的乐趣。

    女儿还喜欢当老师。在家里,说到普通话,我是不敢吱声的。这时候,女儿就有天将降大任于斯人的样子:“妈妈,来,我教你。”平时见我一有空闲就满腔热情的开始训练:“中,zhong,把舌头卷起来,舌尖顶到上颌。”“中zhong……”那样子,一丝不苟。而我的舌头似乎是石做的,卷不起来。这时,女儿就急得涨红了小脸,只好向她爸求助:“爸,妈妈的舌头总卷不起来,而且前后鼻音也不分!你来吧!”对着我这样不可雕的朽木,女儿是恨木不成材,看她那涨红了的小脸,真怕气坏我这可爱的小老师了。

    女儿很喜欢看书,她看书很投入,只要她拿起了书,你就常常叫她三五声,才模模糊糊的给你一个“嗯”。女儿也喜欢画画,七岁时,她对着家里的一盘花写生,画了一幅水粉,像模像样的,把我和她爸乐得心里也长出了花。女儿现在又喜欢上弹钢琴了,兴致一来就喜欢敲几下,弹得已有些顺耳了。

    我家小姑娘的爱好挺广泛的吧?她还很喜欢拍摄,打小以来,她拿着相机拍,拿着手机也拍。女儿拍的照片也许说不上什么艺术,但画面清晰,层次分明,构图有时还挺独特呢。下面的作品就是我家小姑娘拍的,请欣赏吧。

家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵家有千金 - 脉脉荷 - 脉脉荷韵

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017