注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脉脉荷韵

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月如歌——同学聚会纪念册序言

2006-10-04 00:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公历,2001、1、26;农历,正月、初三。对于很多人来说,这是一组很平常的数字,一个很平常的日子。但对于我们——一班在人生旅途里坎坷跋涉,已经几年、十年、甚至整整十三年不再见面的同学来说,却有着特别的意义。< xmlnamespace prefix ="o" />

这是一个团聚的日子!湛江的同学回来了,广州的同学回来了,深圳的同学回来了,……我们从四面八方汇聚;一双双手紧紧地握在一起,一张张脸上洋溢着笑容,一个个酒杯里装满了情谊和祝愿!十三年了,我们又相聚在一起,在这早春,把心事诉说,诉说十三年来的奋斗,十三年的失意与喜悦,十三年的情牵与期盼!

十三年前,又再前三年,我们似乎也是这样汇聚在一起的。几十张陌生的面孔聚在一起,几十颗毫无关联的心聚在一起,或者这就是缘分;三年,我们同一个校园,同一个操场,同一个教室,或者这就叫作同窗;三年里,关于奋斗、理想、友谊的故事,伴着我们的的影子,暗暗的放飞在校园延伸出去的小路上,也默默地收藏在我们的心底里。

十三年了。十三年的奋斗,延伸着几十条不同的路。我们中,有的成了官员,拥有了一份权力;有的成了商家,拥有了一份财富;而更多的人也许还是在平平常常的位置上,过着一分平平淡淡的人生。但不管是谁,不管处在什么位置,不管将走着什么样的路,请记住,我们都拥有一份真诚的同学的情谊。

同学们,我们还要像十三年前那样分别,也许分别正是为了明天的团聚。不管是别是聚,让我们尽情地享受这份真诚的情谊吧。有了这份情谊,我们以后的岁月更温馨、更醉人。

 

  评论这张
 
阅读(3221)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017